返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县开展节前净化“三品”及特种设备安全专项检查

作者:韦刚 来源:册亨县电视台   发布日期:2018-02-12 11:01:26 浏览次数: 文章字号:   

  2月11日,册亨县市场监督管理局以赶集天人流物流集中为契机,对县城区及城乡结合部开展节前净化“三品”及特种设备安全专项检查,以强检查,促实效净化春节期间市场食品安全。

  此次检查,针对县城赶集天人流物流集中及骤增的特点,县市监局兵分三路重点就街面流动摊贩及店面卫生,销售食品、进销货食品台账,食品检验报告、从业人员健康证明,是否存在“三无”产品等涉及食品安全问题进行检查,针对流动摊贩存在的“三无”药品,检查组立即登记备案,给予暂扣处理。对部分超市检查出的无进货台账及发票等问题,当场要求经营单位限期改正,并督促其合法经营,杜绝销售过期或“三无”食品。

  检查组还详细的检查了居民区电梯等特种设备检测报告、电梯维护保养记录、安全巡查记录,操作及电梯警示标志是否张贴完好,同时要求物业要采取内部自查自纠及强化落实特种设备安全管理制度,保障设备检验、运行状态等情况符合安全生产要求,对无法处理的设备问题,要及时与市监局对接,同心共力确保人民群众的生命安全。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信