返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县工科局开展春节、元宵节前安全生产检查工作

作者:县工科局 来源:册亨县工科局办公室   发布日期:2018-02-13 浏览次数: 文章字号:   

  为全力做好2018年春节、元宵节、两会期间安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,确保领域各企业各项生产安全,让广大人民群众度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,县工科局于2018年2月9日至13日分别对行业领域各企业的防火、防盗、消防设施进行了安全生产大检查,共检查12家企业,从检查情况看,各企业对安全生产工作高度重视,严格落实安全生产责任制度、任务明确、措施得力。

  在检查过程中,检查组对各企业提出要求:一是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。全面落实领导责任制,明确任务,责任到人;严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。为进一步强化安全保障责任,营造和谐环境,防止责任事故的发生,提供措施保障;二是加强安全生产法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围;三是要结合各企业自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。四是加强隐患的治理和监控。对排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、措施、资金、复核“五落实”的要求进行整改,确保春节、元宵节和两会期间隐患治理工作取得实效;五是对存在有安全隐患问题的企业要立即整改到位,确保节日期间安全,整改结果以文字形式报到局里;六是要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向局值班人员或带班领导汇报。

  

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信