返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

全省扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议召开

作者:卢元元 杨振宁 来源:册亨电视台   发布日期:2018-02-26 08:58:49 浏览次数: 文章字号:   

  2月24日,全省扶贫开发工作暨启动脱贫攻坚“春风行动”启动会议召开,县委副书记刘凌云,县委常委、县委宣传部部长、双江镇党委书记王思卫,县人大常委会副主任、坡妹镇党委书记冷正楷,县政府副县长王国杰,县政协副主席、巧马镇党委书记刘曜熙以及各乡镇(街道)、部门主要负责人在县图书馆分会场收听收看了会议。

  会上传达了孙志刚书记和谌贻琴省长对启动“春风行动令”的重要指示,省扶贫办主任李建传达学习2018年脱贫攻坚“春风行动令”内容,副省长吴强作重要讲话。

  会议指出,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,,脱贫攻坚“春风行动”是继脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势之后的又一重大战役,打好精准脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。

  会议要求,全省各地各部门要立即行动起来,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求和部署上来,用革命的精神,切实担负起脱贫攻坚历史使命,认真谋划实施“春风行动”,确保脱贫攻坚各项举措更加精准、更加务实、更加有效,更加符合中央精神和贵州实际;用革命的态度,切实推动思想观念转变、发展方式转变、工作作风转变,以“五个到村到户到人”为抓手,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保“春风行动”取得实效;用革命的决心,以脱贫攻坚“作风建设年”为契机,强化执纪监督,强化追责问责,以问责倒逼工作落实和作风转变,确保脱贫攻坚取得扎扎实实的成果。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信