返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

坡妹镇开展校园食品安全检查

作者:温涛 来源:坡妹镇   发布日期:2018-03-07 09:41:50 浏览次数: 文章字号:   

  2018年3月6日,为切实做好全国“两会”期间食品药品安全工作,防范食品安全事故发生,同时贯彻落实册食安办〔2018〕1号和州食药监发〔2018〕30号文件精神。岑英副镇长陪同县市监局及坡坪分局、县卫计局对坡妹镇的中小学、幼儿园及其周边食品安全进行专项检查。

  在检查过程中,检查小组一是对学校食堂《食品经营许可证》、从业人员的健康证、食堂的食品留样、食堂三防措施、食品进货查验、索证索票和台帐建立情况进行了重点检查。二是要求学校继续落实学校食堂“三个严禁”的要求。三是对校园周边的小卖部、超市的市场主体资格、经营场所条件进行了重点检查。另外,检查小组积极指导学校制定食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防学校食堂食物中毒事故的发生。

  截止目前为止检查组共检查学校17所,食品经营户20余户,下达责令改正通知书5份。对从业人员健康证过期、三防措施不到位等安全隐患检查小组督促其立即整改。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信