返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

罗春红到册亨县检查落实全面从严治党责任情况和指导县委常委班子2017年度民主生活会

来源:册亨电视台   发布日期:2018-03-10 17:34:34 浏览次数: 文章字号:   

  3月8日,州委常委、州委统战部部长罗春红到册亨县检查落实全面从严治党责任情况,指导2017年度县委常委班子民主生活会。

  会上,县委书记邓启鹏汇报了册亨县落实全面从严治党责任情况,通报了县委常委会2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况及征求意见情况,代表县委常委会进行班子对照检查,并带头作个人对照检查。县委常委会班子成员分别作个人对照检查,并开展批评和自我批评。

  州监察委员会委员王卫,州委党建工作第三调研指导组组长王明华,州委组织部副部长、州委党建办主任谭云临先后结合县委常委会班子成员对照检查、批评和自我批评作点评讲话。

  罗春红指出,册亨县委在落实全面从严治党责任方面,能够坚决贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,按照新时代从严治党的要求,把全面落实从严治党责任摆在全县工作的突出位置,思路清晰,认识到位,措施有力,加强了党的领导,形成了一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的良好局面,营造了良好政治生态。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“四风”整治、执纪问责上抓得紧抓得实,富有成效。在2017年度民主生活会方面,册亨县会前准备扎实充分,查摆剖析严肃认真,开展批评积极有效,整改措施具体实在,认真贯彻中央、省委和州委的安排部署,突出了民主生活会的主题,开出了高质量、新气象,达到了民主生活预期目的。

  罗春红要求,一要提高政治站位,对党忠诚,不断推动“四个意识”全面增强。各级党组织和广大党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时处处向党中央看齐,切实做到言行一致、表里如一,把对党忠诚体现在对党的信仰、党的组织、党的理论路线方针政策的忠诚上,更加扎实的落实在具体工作中。二要坚持问题导向,标本兼治,不断推动全面从严治党责任落实。要充分运用“四位一体”机制,从严管理脱贫攻坚一线干部,统筹“选、育、管、带、用”,培养高素质专业干部队伍,着力营造风清气正干事创业环境。要全面从严加强组织建设,提升各级党组织的组织力、感染力和号召力。要持之以恒落实好中央“八项规定”实施细则,严防“四风”问题变异滋生。要紧盯重要领域和关键环节,紧盯民生领域,特别是扶贫领域的“四风”和腐败问题,以严格的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。与此同时,要抓好巡视选察发现问题整改工作。三要坚持严守规矩,正风肃纪,不断推动严肃党内政治生活。要坚决落实好组织生活制度,让正常的批评和自我批评作为党内政治生活的“清洁剂”,做到在相互批评、相互提醒、相互帮助、相互监督中不断进步。要言出必行、立行立改,逐项分析研究查摆出的问题,以实际行动取信于民。要全面落实从严治党政治责任,整改自身问题和面上工作要有机结合,特别是群众反应强烈的突出问题,要不折不扣抓好整改。四要始终精诚团结,凝心聚力,持续巩固发展良好政治生态。要继续发扬好在全州精诚团结的表率,团结带领册亨广大干部群众,苦干实干,把心思放在谋事上,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,努力把各项工作推向前进。五要聚焦目标任务,突出重点,统筹推进各项工作全面落实。要打好关键之年的关键之仗,实现1个贫困乡镇减贫摘帽,22个贫困村出列,1万以上贫困人口脱贫的目标。要按照州委提出“新市民计划”的10个统筹38条具体要求抓好贯彻落实,确保“搬得出、稳得住、快融入、能致富”;要按照省委提出的5个到村到户到人和州委提出的“退玉提质”要求,细化措施,明确时间表和责任人,层层分解任务到村到户到人。要打好防范化解重大风险攻坚战,聚焦省州梳理的7大类37项可能存在的风险点进行逐一排查,加大对苗头性、风险性的排查、评估和研判,采取有效措施及时化解。要全力打好污染防治攻坚战认真抓好中央环保督查反馈的整改落实,保持整改的高压态势。

  罗春红强调,册亨县要以此次民主生活为新起点,以更高的标准、更严的要求,大力培育和弘扬新时代贵州精神,按照省委和州委的要求,牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干、超常奋斗,以优异成绩交出新时代满意答卷!

  县委书记邓启鹏代表县委常委会班子作表态发言时指出,将一如既往对党忠诚、一如既往以上率下、一如既往务实担当、一如既往廉洁自律,以此次民主生活会为新起点、新契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以“功成不必在我,功夫必须有我”的担当勇气,扎实抓好册亨决战脱贫攻坚、同步全面小康各项工作,努力开创百姓富、生态美的美好册亨新未来!

  县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委常委会班子成员,部分州、县党代表,县纪委、县委组织部相关人员参加。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信