返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

州档案局到册亨县档案局开展档案督促指导工作

作者:县档案局 来源:册亨县档案局   发布日期:2018-03-12 11:43:43 浏览次数: 文章字号:   

  3月8日,州档案局党组书记、局长蔡玉龙率现行文件阅览中心主任卢兴华、法规科科长张羽、业务指导科科长曹明林一行4人到册亨县就民族文化档案收集、传统村落档案建设和土地确权档案工作开展情况进行督促指导。

  州档案局督导组主要采取听取汇报与实地查看相结合的方式进行督导。首先听取了县档案局局长苏太应、副局长李碧芸就布依民族文化档案收集、传统村落档案建设和土地确权档案工作情况的汇报,随后对县档案馆档案库房进行了实地查看,现场调查了解档案安全管理情况。督导组组长蔡玉龙在开展督促指导过程中,对册亨县档案局的工作开展情况给予了充分的肯定,并对下步工作提出要求:一是要认真落实好布依民族文化档案资料的挖掘和保护工作,为丰富“中华布依第一县”的档案馆馆藏资源奠定基础;二是在开展布依民族文化档案的收(征)集工作中,要严格遵守财经纪律,确保项目经费运行安全;三是要加强推进传民族传统村落档案保护工作,主动作为,组织档案业务人员深入丫他镇板万村、弼佑镇秧佑村2个省级民族传统村落档案建设进行督促指导并取得实效;四是要加强对全县农村土地承包经营确权档案业务工作的指导,严格实行档案规范化管理,为全县经济社会发展提供更加优质的档案利用和服务。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信