返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

艳红桃技术“手把手教”现场培训 优化“一村一品”产业发展

作者:纳福街道办 来源:纳福街道农业服务中心   发布日期:2018-03-12 浏览次数: 文章字号:   

  为深入落实农业产业结构调整,助推乡村振兴战略,纳福街道秧庆村结合现有农业结构,抓住春种时节,抢种200余亩艳红桃,为确保苗木种植成活率及管护技术规范管理,邀请种苗公司技术人员到现场进行技术种植示范及管护技术指导。

  一是种植密度一般株行距为4×4米或3×3米,亩栽56株或74株。二是定植:栽植前将伤根和过大的主根修剪一下,然后扶正植株,理伸根系,盖土5-10CM,用脚踏实,在苗木周围培土埂做成圆盘,然后灌透水,待水下渗后盖一层细土,也可再盖一层草,可减少水分蒸发,有利于成活;三是土肥水管理:幼年园,可夏种蔬菜,冬种绿肥,既能增加果园收入,又能提高土壤肥力,成年园不间作;夏季中耕松土、除草;秋冬季深翻扩穴、增施有机肥,改良土壤理化性状。栽后第一年桃树肥水管理:栽后第一年是桃树长树成形的关键,在肥水管理上要做到“淡肥勤施”,四是修剪压枝等技术方法,确保桃苗种植技术提供可靠保障,提高苗木成活率及挂果率。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信