返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

教育局对全县各学校开展2018年春季开学工作专项督导检查

作者:王正文 来源:册亨县教育局   发布日期:2018-03-13 10:27:25 浏览次数: 文章字号:   

  踏着春的脚步,迎来新的学期,点燃新的希望。为确保2018年春季学期学校各项工作顺利进行,县教育局于2018年2月25日作好开学检查安排部署。今年开学检查共分为两个阶段进行:第一阶段是2月26日至3月4日为学校自查自纠阶段,学校根据所要检查的内容自查后形成自查报告上报县教育局。第二险段是3月5日至3月8日为全面督查阶段,县教育局根据学校上交开学自查报告存在的问题。教育局安排三个检查组,分别由局领导班子带队,成员由局机关各股室抽调,共15人,按照轻重缓急分别对全县十一个乡(镇)及县直各级各类学校进行督查。

  通过“六看六查一听一访”专项督导检查,深入了解全县中小学、幼儿园开学工作基本情况。一是开学情况,重点检查学校教师和学生到位及控辍保学情况。二是规范办学行为,主要检查学校课程是否开齐开足、有无违规收费、作息时间安排是否符合要求,五表进教室情况,对学生每天在校学习时间和一小时体育的锻炼时间是否按照上级规定执行。三是校园内各部位环境卫生情况。四是学校食堂,主要检查留校、从业人员、食品采购等是否按要求开展。五是学校安全,主要督查学校开学前是否认真细致的安全隐患大排查、消防器材的更换与补充,发现隐患及整改,不能整改的是否采取措施加强防范并撰写专题报告上报县教育局;“三防”落实情况;安全宣传开展情况;门卫值班是否严格按要求落实,增强防范意识。六是全国“两会”期间值班安排、矛盾纠纷排查化解、不稳定人员监控等落实情况。

  每到一所学校检查结束后都在学校召开反馈会,对做得好的要给予肯定,对存在的问题要提出整改建议和整改时限。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信