返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县2018年纪念3.15国际消费者权益日座谈会召开

作者: 陈玉凤 来源:册亨电视台   发布日期:2018-03-14 15:03:31 浏览次数: 文章字号:   

  3月10日,册亨县2018年纪念3.15国际消费者权益日座谈会召开,县市监局、县消费者协会、县农业局等相关县直部门及部分银行、公司主要负责同志参加会议。

  会议通报了全县2017年消费维权工作情况;宣读了2018年 “品质消费 美好生活”年主题宣传提纲,就提纲的涵义、目标、依据及年主题的重点工作进行了详细介绍;并对相关工作作了安排部署。

  会议强调,各有关部门要加强沟通交流,强化部门协作,齐心协力抓好消费维权相关工作,助力全县经济社会健康发展。要进一步加大宣传力度,采取发放宣传单、开展宣传教育等多种方式做好宣传,提高消费者维权意识;要进一步加大监管力度,尤其要加强对水、电、通讯、物业、酒店、食品等群众关心关注的重点行业的监管,提高消费质量;要进一步完善维权协作机制,畅通维权渠道,并强化信用约束和信用惩戒,切实提高经营者诚信度,营造放心消费环境。

  会上,与会人员还分别结合实际,从消费维权工作开展情况、工作中存在的困难和问题、下一步工作打算等方面作了发言,对工作推进提出了意见和建议。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信