返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

州对外开放暨招商引资电视电话会议召开

作者:卢元元 宋光秀 来源:册亨电视台   发布日期:2018-04-03 浏览次数: 文章字号:   

  3月30日,州对外开放暨招商引资大会电视电话会议召开。县人大常委会主任王永忠、县政协主席王专、县委常委,县委宣传部部长,双江镇党委书记王思卫、县人大常委会副主任、坡妹镇党委书记冷正楷、县政府副县长朱明琳及县政府办,住建局等相关部门、乡镇(街道)、企业主要负责人在图书馆四楼收听收看了会议。

  会上,州长杨永英主持会议,州政府副州长范华作工作安排,兴义市、兴仁县进行了交流发言,州委书记刘文新作重要讲话。

  会议指出,近年来,我州立足区位、资源、生态等优势,积极开展对外开放和招商引资,有效促进了发展环境不断优化、发展动能不断增强、发展空间不断拓展。但由于历史客观原因,还没有从根本上改变“欠开发、欠开放”的局面。

  会议强调,要全面提高认识,形成大开放大招商的思想共识。深刻认识到抓好对外开放和招商引资是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的积极行动,是建设现代化经济体系的必然要求,是构建开放型经济的现实路径,是开展振兴农村经济的深刻的产业革命、助力脱贫攻坚的务实之举,要切实增强新时代意识、拓展新时代眼光,奋力开创对外开放和招商引资工作新局面。

  会议要求,要精准把握实际,明确大开放大招商的重点方向。要紧紧围绕工业强州战略扩开放促招商,瞄准“3个500强”和行业内优强企业,加快引进一批有技术含量、就业容量、环境质量的大企业大项目,积极寻求更多的合作机会、不断拓展更大的合作范围、务实建立更好的合作机制;要优化方法措施,提高大开放大招商全州上下要大力培育和弘扬新时代贵州精神,认真贯彻落实中央、省系列决策部署,深刻把握国际国内大势,进一步解放思想、鼓足干劲,以只争朝夕、超常奋斗的精神状态纵深推进大开放、开展大招商、促进大发展,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中加快实现发展质量变革、效率变革、动力变革;要狠抓执行落实,强化组织领导,确保大开放大招商的实际成效。要严格督查问效,大力兴“三风”纠“四风”,坚持苦干实干加油干,以扎扎实实的工作换来实实在在的成果。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信