返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

杨永英到册亨调研脱贫攻坚春风行动工作

来源:册亨电视台   发布日期:2018-04-04 浏览次数: 文章字号:   

  4月2日,州委副书记、州长杨永英到册亨县秧坝镇、双江镇调研时强调:抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”,牢牢把握农村产业发展“八要素”,扎实实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚,同步小康。

  当天,杨永英先后深入秧坝镇易地扶贫搬迁项目点、昂涛村冬季马铃薯种植基地、大伟村危房改造项目点,双江镇巧坝村干劲坡家庭农场、双江村香蕉产业园进行实地查看,了解易地扶贫搬迁,农业产业结构调整,通村、通组公路建设,林业产业发展等情况。

  在秧坝镇易地扶贫搬迁项目点。杨永英详细了解项目进度、设计理念、公共服务配套设施建设等情况,要求秧坝镇要在保证安全和质量前提下,加快工程进度;要抢抓易地扶贫搬迁机遇,以镇中河流主线,统一规划,统筹基础设施、公共服务、教育医疗建设,打造森林小镇,做成绿色、生态特色小镇的样板和示范。

  调研中,杨永英说:要抓好贫困户利益联结,帮助群众增收,要做好污水收集处理,走绿色可持续发展之路;双江镇要抓住上级对极贫乡镇帮扶的机遇,完善通村路、通组路和林区路,补齐交通基础设施短板,要结合旅游,谋划布局好产业,带动贫困户增收致富。

  杨永英强调,册亨是全省脱贫攻坚的主战场,当前,要深入学习全国两会精神,特别是习近平总书记在参加内蒙古、山东代表团审议时关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要讲话精神,把精神学深学透,结合实际抓好贯彻落实;要抢抓脱贫攻坚机遇,用好省委“五步工作法”,抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”,打好易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设、教育医疗住房“三保障”四场硬仗;要守好发展和生态两条底线,做好“林”文章,以林为主导产业,大力发展林下经济,把生态优势转化为经济优势;要牢牢把握产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联接、基层党建农村产业发展“八要素”,深化农村产业革命,扎扎实实实施乡村振兴战略;要卯足干劲,在脱贫攻坚战中锤炼自己,切实把各项工作做得细而又细、实而又实,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,以苦干实干实效为人民谋福祉。

  县委书记邓启鹏,县委副书记、县长张茂,州林业局副局长、县委副书记、双江镇定点包干先遣队队长陈兴林,县委常委、县委宣传部部长、双江镇党委书记王思卫,县委常委、副县长赵华及州县相关部门领导陪同调研。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信