返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

十二届县委常委会第五十次(扩大)会议召开

作者:陈玉凤 来源:册亨电视台   发布日期:2018-04-05 浏览次数: 文章字号:   

  4月4日,县委常委会召开第五十次(扩大)会议,传达学习省、州近期会议、文件精神及刘文新书记、杨永英州长到我县调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。县委书记邓启鹏主持会议并讲话,县委副书记、县长张茂,县委常委罗佐文、王思卫、邓志豪、谢坤、谭显荣出席会议。县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专及县人大、县政府、县政协班子成员、县人武部部长列席会议。

  会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程。全县上下要牢固树立“四个意识”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续抓好学习,不断强化作风建设,始终聚焦“四场硬仗”,狠抓责任落实,统筹推进易地扶贫搬迁、农业产业结构调整、组组通公路、教育医疗住房“三保障”等各项工作,确保我县与全州全省全国同步全面建成小康社会。

  会议要求,全县上下要紧盯脱贫攻坚“春风行动”目标任务,不折不扣抓好工作落实。要在因地制宜、尊重群众意见的基础上调优调强农业产业结构,提高农业产业发展的质量和效益,真正调出结构、调出效益、调出增收;要根据制定的易地扶贫搬迁工作计划,多举措同步推进项目建设、对象锁定、搬后管理等各项工作,切实做到思想不松劲、目标不动摇、建设不拖后、搬迁不折腾,确保贫困群众搬得出、稳得住、快融入、能致富;要在保安全、保质量、保进度、保廉洁快速推进连接贞丰的高速公路,冗渡至贞丰、县城至八渡、册亨至望谟二级公路以及高洛到双江快捷通道等项目建设的同时,注重对已建成的通村、通组路的管护,牢牢抓住全州交通三年大决战的重大机遇大干快干,逐步完善基础设施;要强化过程督导督查,严格按照“不漏户、不漏人、全覆盖、全兑现”的要求,精准打好教育医疗住房“三保障”硬仗。特别是要认清全县教育事业发展面临的项目建设滞后、校园文化欠缺等困难问题,准确把握各项工作评估的内容和标准,按照攻坚方案抓好落实,集中力量推进 “义教均衡”发展,确保今年我县顺利通过省政府验收和国家认定。

  会议传达学习了省、州近期会议精神及刘文新书记、杨永英州长到我县调研时的重要讲话精神,并就教育发展、农业生产、森林防火、招商引资、工业发展、交通建设等当前重点工作进行了安排部署。会议还传达了州委办公室、州政府办公室关于印发《深入贯彻落实中央八项规定和<省委实施细则>精神进一步加强作风建设实施细则的通知》。

  列席会议的还有县委各部办委、县直各部门、省州驻县垂管各部门负责人,各乡镇党委书记、各街道党工委书记。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信