返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨政协调研“春风行动”农业产业结构调整

作者:陆贞虎 来源:册亨县政协办公室   发布日期:2018-04-10 09:24:50 浏览次数: 文章字号:   

  近日,册亨县政协组织农业界、科学技术界部分政协委员及有关县直部门负责人对全县实施脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整落实情况进行调研。

  今年,册亨县以退减10.64万亩玉米面积为脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整的第一要务,工作量大,任务紧迫,大面积的产业调整也势必带来诸多新问题。为全面了解情况,及时发现问题,为党委政府建言献策,册亨县政协成立了调研组对此项工作进行了为期的3天调研,由政协主席王专带队,分别深入冗渡、坡妹、双江等乡镇图班、种植示范基地、田间地头实地调研,查看花椒、甘蔗、玫瑰花、油茶等替代作物种植生长情况,与乡镇村组干部座谈和群众现场交流,详细了解产业结构调整落实情况,后期管理与销路情况,存在的困难和问题,农民群众所想所盼。

   调研组一行在听、查、看的同时,提出了一些作物种植布局不太科学,技术指导不够到位,示范带动力度有待加强等问题,他们在“挑刺”的时,积极为乡镇建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信