返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:县法院 来源:县法院工作简报   发布日期:2018-04-13 浏览次数: 文章字号:   

会议现场

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、州、县纪委和全国、全省、全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推进我院党风廉政建设和反腐败工作。2018年4月12日,册亨法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组副书记、副院长韦正富主持,党组成员以及全院干警参加会议。

会上,党组副书记、副院长韦正富首先对我院2017年度党风廉政建设以及纪检监察工作情况进行了全面回顾和总结,并对2018年党风廉政建设相关工作进行安排部署。韦正富副院长表示,全院干警要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心,坚定信心,坚决推动全面从严治党向纵深发展,推动我院党风廉政建设和反腐败工作进入新篇章。

会上,韦正富副院长传达了中共黔西南州纪委《关于对6起违反八项规定精神典型问题的通报》、中共册亨县委组织部《关于进一步重申严肃组织人事纪律事宜的通知》等文件精神,并对册亨县人民法院2017年度民主生活会开展情况进行了通报。韦正富副院长强调,册亨法院班子成员将把这次民主生活会作为新的开端、新的起点,进一步抓好以下6个方面整改落实,完善长效管理制度:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫;二是牢固树立“四个意识”,坚持提高政治站位;三是坚决纠正“四风”,加强作风建设;四是大力弘扬新时代贵州精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康;五是落实主体责任,坚持全面从严治党;六是强化意识形态工作。

会上,各分管领导还就分管领域内的各项工作进行了安排部署,并对相关工作纪律作了严格要求。院领导班子成员以及全院干警层层签订了党风廉政建设责任书、承诺书。

    会上,党组书记、院长农文勇带领全院干警全面回顾了党的十八大、十九大以来,党中央在全国范围内进行全面反腐败工作斗争态势和扫黑除恶的坚定决心,以及取得的显著成绩,并充分结合我院近年来党风廉政建设工作情况作了重要讲话。农文勇院长强调,此次全院干警党风廉政建设和反腐败工作会议已就有关会议精神和上级纪委相关文件作了提纲式的传达。院领导班子成员以及干警层层签订了党风廉政建设责任书、承诺书,作出的承诺就必须要兑现。希望全院干警在以后的工作和生活中认真读、认真想、认真记,并落实在行动上,不触碰底线,更不能酿成大错。最后,农文勇院长要求:一是全院干警务必在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,深入领会和把握以习近平同志为核心的党中央全面从严管党治党的重要指示精神,坚定不移抓好全面从严治党各项任务落实;二是牢记责任使命,强化履职担当,坚定不移推动我院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;三是坚定不移抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,加强执纪监督问责,充分发挥审务督察、作风检查利剑作用,努力实现2018年全院干警无违法违纪的目标,为册亨法院乃至全县的党风廉政建设作出应有的贡献。

 

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信