返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

县委召开省委第八巡视组巡视反馈意见整改约谈会

作者:韦 刚 来源:册亨电视台   发布日期:2018-04-13 浏览次数: 文章字号:   

  4月13日,县委书记邓启鹏主持召开省委第八巡视组巡视反馈意见整改约谈会,第一时间安排部署巡视反馈意见整改工作,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘凌云,县委常委孙取利、罗佐文、李涛、谢坤、谭显荣、欧阳川参加会议。

  会上,邓启鹏传达学习《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中华人民共和国监察法》及贵州日报评论员文章《牢牢把握“八要素”·深化农村产业革命》等中央、省州有关文件精神,并就第八巡视组巡视反馈意见整改工作作要求。

  孙取利作《中国共产党党组工作条例》领学发言,刘凌云作《中国共产党地方委员会工作条例》领学发言,王国杰围绕“深入落实“八要素”,坚决打赢产业扶贫硬仗”作主题发言,王专围绕“发挥党组在政协工作中的领导核心作用”作主题发言,王永忠围绕“发挥党组在人大工作中的领导核心作用”作主题发言,张茂围绕“发挥党组在政府工作中的领导核心作用”作主题发言。

  邓启鹏说:要深入贯彻落实中央、省委和州委关于全面从严治党的决策部署,落实省委第八巡视组巡视整改意见和要求,抓住领导干部这个“关键少数”,落实“以上率下”的第一个环节,切实发挥好县委统揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决扛起政治责任,坚定不移深入推进全面从严治党,毫不动摇坚持和完善党的领导,齐心协力把党组织建设得更加坚强有力。

  邓启鹏强调,县委领导干部必须做带头讲政治的表率,坚决防止“六个主义”;必须做勤政务实的表率,坚决杜绝“六个了之”;必须做勇担脱贫攻坚使命的表率,坚决落实“六个精准”;必须做廉洁自律的表率,坚决严守“六大纪律”,最终以更加奋发有为的精神状态和更加求真务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  针对省委巡视组的反馈意见和州委的要求,邓启鹏要求:县人大常委会党组,要强化在人大机关中的领导核心作用,加强班子教育管理,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在脱贫攻坚这场输不起的战役中,要在参与中监督、在监督中参与,更好地推进人大各项工作开展。县政府党组,要时刻提醒各位党组成员,认真落实“一岗双责”,要盯紧权力集中、资金集中、项目集中的重点单位、重点领域,强化过程监管、时刻提醒警醒,防患于未然,坚持依法办事,依法行政,聚焦巡视反馈问题举一反三抓好整改。县政协党组,在继续强化管党治党责任的同时,加强对政协干部的管理,充分发挥好政协联系面广、渠道畅通的优势,多建睿智之言,多献务实之策,共同凝聚决战脱贫攻坚的强大合力。

  参加会议的还有,县人武部、县委党校、县法院、县检察院、县纪委(县监委)、四大办领导及各乡(镇、街道)党(工)委书记。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信