返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

多部门联合召开农贸市场活畜禽销售宰杀秩序整治约谈会

作者:城管大队 来源:册亨县城管大队   发布日期:2018-04-13 17:28:08 浏览次数: 文章字号:   

  为营造干净整洁有秩序的购物环境,2017年5月,按照县委县政府指示,由市监、城管、卫计、农业、者楼街道办等部门联合对农机巷农贸市场开展了集中专项整治,经过相关部门及广大经营户的共同配合和努力下,农贸市场环境得到了有效改善,整治工作取得了阶段性成效。但近日,农贸市场内活禽留宿圈养、在农贸市场内宰杀活畜等乱象存在较严重的反弹,为切实解决农贸市场的乱序问题,4月12日下午,市监局、卫计局、者楼办、城管大队等部门在城管大队会议室联合召开农贸市场活畜禽销售宰杀秩序整治约谈会,农贸市场二十余户活畜禽销售宰杀商家参加会议。

  会上,城管大队王作胜队长对农贸市场活畜禽销售宰杀现状进行了通报,会议指出,据统计,农机巷农贸市场活畜禽销售宰杀商家共24户,当前主要存在以下3方面的问题:一是部分商家在市场内宰杀活畜等行为,对市场环境卫生造成严重影响。二是卫生管理差。活禽经营档宰杀活禽时随意丢弃、排放粪便、内脏、禽毛、污水。没有及时清理废弃物,有的在地面宰杀禽只,有的还在四周晒禽毛,造成环境污染、卫生差,还有的违规使用松香甘油酯屠宰脱毛作业。三是“零存栏”制度执行不到位。部分经营户在门店内留宿圈养鸡鸭等家禽,使得家禽销售区环境恶臭,对农贸市场环境和周边居民造成了很大的影响。

  针对当前农贸市场存在的问题,会议提出“一落实三禁止”的要求,一是经营户严格落实“门前三包”责任制,搞好店面环境卫生。二是禁止将鸡鸭等家禽留宿圈养;三是严禁使用松香甘油酯屠宰脱毛作业等违规行为;四是禁止在农贸市场内宰杀活畜等。

  会议最后强调,相关职能部门要依法履行各自职责,主动作为,加强监督;各经营户要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,落实市场主体责任,形成齐管共治的格局,以优化人居购物环境卫核心,以市场整治为重点,深入开展农贸市场综合环境卫生整治活动,全力保障环境卫生,切实落实长效管理。为广大群众提供一个整洁、舒适的购物环境。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信