返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县高速公路入口治超工作正式启动

来源:政府办   发布日期:2018-04-17 浏览次数: 文章字号:   

  4月16日,册亨县高速公路入口治超工作正式启动,县政府副县长朱明琳参加启动仪式并作工作要求,高速路政大队、高速交警中队、册亨县公安局等相关部门共计30余人参加启动仪式。

  仪式上,朱明琳指出,抓好超限超载车辆治理工作,是确保道路交通安全形势明确好转的重要举措、是维护公开、公平、竞争有序的道路运输市场秩序,合理调整运力结构的重要抓手。各级各部门要高度重视,把治理非法超限超载车辆工作作为确保道路交通安全形势明显好转的重要措施,认真抓好落实,切实履行好工作职责,提高高速公路的通行效率。

  朱明琳要求,一要抓源头,治根本。各级各部门要狠抓源头管理,严格控制县内超限超载车辆驶入高速,切实保障好高速运输安全。二要抓重点,严执法。交通、公安等相关部门要密切配合,通力合作,联合治超。依法维护好治超检测秩序,严厉打击恶意堵车、暴力抗法等破坏治超工作的违法犯罪行为。三要强宣传,营造良好的舆论氛围。要加强对货车司机知晓率的宣传力度,多方式进行宣传。针对违法违规的超限超载典型案例要给与曝光,切实增强社会各界以及驾驶人员对超限超载危害性的认识,营造一个良好的舆论氛围。四要严督导,促落实。交通、公安等相关部门要抽调精兵强将,落实领导责任,加大协调调动工作力度,以高度负责的精神抓好治超工作。

  据悉,贵州省已将营运涉及到的372个收费站全部纳入治超范围,第一批75个已建成得入口称重设备已于今日全部启动,第二批、第三批的93个也将于今年之内建设完成并启动,最后一批将于19年6月底建设完成并启动。第一批治超涉及黔西南州的分别有汕昆高速兴义东收费站、万屯收费站、义龙西收费站以及余安高速(望安段)册亨收费站。即日起,从册亨收费站驶入高速都将进行计重检测,对经检测未超限超载的,准予驶入高速,对经检测确定违法的超限超载车辆实施劝返。若超限车辆持有超限运输车辆通行证准予驶入高速。

共有1页 当前第1页        

相关文章

册亨县政府
微博、微信