返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

田宾到我县调研产业发展情况

作者:卢元元 来源:册亨电视台   发布日期:2018-05-03 浏览次数: 文章字号:   

  4月30日,州委常委,州政府副州长田宾一行到册亨县冗渡镇岜院村调研产业发展情况,江北区委组织部副部长、区委“两新”工委书记挂任册亨县委常委、副县长吴益统、县政府副县长王国杰及县扶贫办、冗渡镇主要负责人陪同。

  在冗渡镇岜院村120万棒黑木耳产业项目基地,田宾通过询问和听取汇报的方式详细了解当前黑木耳生产发展现状。

  岜院村地处册亨县冗渡镇西北部,全村建档立卡贫困户152户634人,现有贫困户69户274人,贫困户发生率16.91%,属于全县35个深度贫困村之一,2017年岜院村“两委”引入企业,投资230万元组建黑木耳种植基地,项目采取“公司+合作社+农户”的合作模式,通过流转土地,提供就业岗位、入股合作社等措施辐射带动4个村民组30余户贫困户增收。

  田宾指出,黑木耳营养价值高,需求稳定,市场前景好,他希望岜院村要继续加强黑木耳种植技术的指导和培育,留住技术型人才,带动农户种植黑木耳的积极性;要不断探索新方法、新模式、延伸产业链条,努力提升黑木耳产业发展的规模化、集约化、标准化和深加工水平,把产业做大做强做出特色;乡镇负责人要主动作为,及时了解生产现状,为农户献计献策,在发展产业的同时带动贫困户就业增收,让老百姓实实在在得实惠。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信