返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

让失信被执行人无处遁逃!册亨法院开展“金州风暴”集中执行专项行动

作者:县法院 来源:县法院   发布日期:2018-05-11 20:24:55 浏览次数: 文章字号:   

  

  为进一步加大执行工作力度,打击对拒不履行人民法院生效法律文书的违法行为,保障当事人的合法权益,维护司法权威,促进社会和谐。5月11日,册亨法院精心组织,科学制定专项执行方案,成立以农文勇院长为指挥长的册亨战区执行专项行动指挥部,集中开展“金州风暴”执行专项行动。县人大法工委主任韦春海、县政协法制提案委员会主任黄顺权到现场监督执行。

  5月11日5时30分,天还未亮,随着黄金龙副院长集合声令下,册亨法院38名身着警服的干警迅速在册亨法院门口整队集合,调试单兵装备,整装待发。同时,农文勇院长在行动前作动员讲话,并要求全院执行干警要在县人大、县政协的监督和全州法院“金州风暴”指挥中心的统一指挥下文明执法,时时向指挥中心反馈执行工作情况,营造良好的社会形象。

  6时10分,“风暴行动必须果断迅速,出发!”随着指挥中心总指挥高峰院长的一声令下,册亨战区的两组执行实施行动小组速登上警车,分别奔赴县城区域大街小巷、县内乡镇以及县外失信被执行人所在地,全面开展“金州风暴”集中执行专项行动。

  6时20分,执行局局长刘永平带领执行实施行动小组敲开了第一位失信被执行人向某的门,对失信被执行人展开询问,再次确认被执行人拒不履行生效法律文书后,执行干警依法将其带回册亨县人民法院进行调查。同时,赶往县外的执行行动小组不断传来喜讯,多名失信被执行人接到通知电话后主动到院机关执行局履行义务。至此,册亨法院“金州风暴”集中执行专项行动初显成效。

  截止到下午15时许,册亨法院共出警76人/次,出动车辆16台/次,共带回被执行人16人,执结案件4件,达成和解案件2件,到位标的22.965万元,发放5.5555万元,未有司法拘留、查封房屋、冻结银行存款等情况。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信