返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县开展全县体育教师足球业务培训

作者:龚勤平 来源:册亨县教育局   发布日期:2018-05-14 10:25:06 浏览次数: 文章字号:   

  为提高体育教师足球业务水平,普及中小学校园足球活动,册亨县教育局于2018年5月12日在册亨县第一高级中学开展全县中小学体育教师足球业务培训,培训时间一天,上午进行理论学习,下午进行实战操作。会议由教育局教育股张友勇同志主持,教育局党组成员、副局长赵宏程到会指导。

  上午,册亨县第一高级中学韦朝顺老师组织学习足球竞赛规则和《裁判法》,通过PPT展示,生动形象地对足球竞赛规则进行讲解和对《裁判法》进行解读,与会教师提高了理论水平。下午14:30在一中足球场进行分组比赛,对裁判规则进行实际操作讲解,详细讲解了裁判旗语的正确使用,培训教师在比赛过程中有疑问或不明白的地方进行现场提问,一定程度地提高了培训教师的足球专业业务水平。这次培训为我县中小学开展校园足球活动奠定了基础,同时也为即将开展的中小学校园足球联赛进行了裁判员裁判标准培训,确保联赛顺利开展。

  这次中小学教师足球业务培训,培训对象覆盖了全县各中小学,规模大、人数多,有来自全县各中小学的足球裁判员、教练员、体育老师(含非专业体育教师)123人参加了培训,有效带动各学校开展校园足球工作。 (龚勤平)

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信