返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

坡妹镇纳力村举行猕猴桃种植技术现场培训会

作者:陈井福 来源:坡妹镇   发布日期:2018-05-14 浏览次数: 文章字号:   

  4月28日,坡妹镇在纳力村纳力组举行猕猴桃种植技术现场培训会,本次此培训会邀请到了修文县兴茂生态开发有限公司王飞舟技术指导员、副教授传经送宝,纳力村纳力组、中寨组30余村民参加培训。

  据悉,纳力村纳力组、中寨组共111户490人,其中贫困户38户142人,贫困发生率为29%,两组于今年1月种植猕猴桃100亩,但由于缺乏猕猴桃种植管理经验,部分群众还是忧心忡忡。为保障群众增收受益,坡妹政府邀请了修文县兴茂生态开发有限公司王飞舟技术指导员、副教授深入田间地头为种植户讲解猕猴桃种植管理技术,解决群众缺技术的现实问题。培训会后,群众纷纷表示,猕猴桃种植其实也不难,但是由于缺乏种植管理经验,心理有点害怕,但听了王老师今天的讲授,对猕猴桃种植充满信心。

  为深入贯彻落实省委省政府“春风行动”决策部署,坡妹镇大力调优产业结构,“春风行动”以来,坡妹镇积极为群众谋产业,根据本地区实际情况,先后在全镇各村引导群众种植花椒、李子、猕猴桃、板栗、玫瑰、豌豆花等高效经济作物4万亩,为解决群众技术之“渴”,坡妹镇精准施测,凡是发展某项产业必须请有关技术人员进行实地现场授课,确保群众种得下、稳得住、能致富。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信