返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

纳福街道开展“一户一人”产业结构调整

作者:纳福街道办 来源:纳福街道党政办   发布日期:2018-05-14 19:58:40 浏览次数: 文章字号:   

   为进一步调整优化农业产业结构,转变农业发展方式,培育壮大特色优势产业,促进农业增产增效、农民增收。2018年5月14日,纳福街道按照“产业革命八要素”(产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建)的要求在秧庆村开展“一户一人”产业结构调整现场培训工作,现场指导群众种植“万糯2000”玉米。

   柏杰副主任强调,在下秧庆种植鲜食糯玉米是街道党工委、办事处经过多方考察、多重比较作出的决定,是根据我们当地的自然条件以及种植习惯确定的可以在短期实现收益的种植方式,大家一定要在农技人员的指导下进行种植。

   农技人员强调:隔离种植距离需要达到300m以上,防止与不同种类之间传播花粉时串粉,有利于高产;在种植前要施以足够的农家肥以及磷酸二胺,保证土壤肥力,种子要深入5至10公分地温稳定的土壤中,播种时要在种子与种子之间施肥,注意不要让肥料碰到种子;甜糯玉米病虫害主要有矮花叶病、玉米螟、黑粉病等,对病虫害的的防治要做到防治为主、综合治理。王兴书记在调研时强调:一是大家一定要转变传统种植观念,创新各项工作任务落实、落地、见效,使产业结构调整落到实处;二是要牢牢把握“八要素”,转变发展观念,推动传统农业创新发展,党员干部要充分发挥先锋模范作用;三是要认真对照“五步工作法”,善于抓住各项工作要点,在工作中发现问题,立足群众利益,真抓实干,确保工作落到实处。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信