返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

嘉兴市益家公益发展中心赴册亨县 考察边远山区学校

作者:王广萃 来源:册亨县政协办公室   发布日期:2018-05-15 浏览次数: 文章字号:   

  近日,嘉兴市益家公益发展中心刘瑾理事长一行3人赴册亨县高峰小学、前进小学、高洛小学和顶效小学进行考察,册亨县人民政府副县长郭媛媛、政协副主席张显文同志及教育部门有关领导陪同。每到一所学校,刘瑾理事长都认真观察学校的办学条件并详细了解存在的困难,询问需要哪方面的助学需求。

  据悉,嘉兴市益家公益发展中心成立于2015年9月,是一个立足嘉兴,致力于亲子敬老、让爱回家的公益机构,包括约上助学、亲子敬老等项目。“约上朋友助学去”于2011年成立,开展《圆梦助建》、《后续维护》、《星星点灯》、《米兰行动》等各项活动,专注助学,6年来帮助重建学校18所,筹措善款累计超过500余万元,与贫困学生结成对子近300名,数十次考察近百所学校,参与善行千余人,受益万人。

  册亨县汇报全县学校的基本情况和具体的助学需求,包括有关学校的校舍、食堂、厕所的改扩建、高中及大学贫困学生资助需求和教师外出学习培训需求等,并恳请嘉兴市益家公益发展中心给予支持和帮助。刘瑾理事长表示,下一步将具体对接有关事宜,在册亨县助建学校,以助建学校展开项目,尽最大努力帮助册亨边远山区学校解决存在的困难和问题,为孩子们提供舒适的学习环境,让更多的学子遇见更美好的自己,展现最美的自己,实现自己的梦想。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信