返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨、望谟课题研究开题报告暨培训会在册亨县教育局举行

作者:杨鸣 来源:册亨县教育局   发布日期:2018-05-15 浏览次数: 文章字号:   

  为扎实开展好研究工作,有效地推进家长学校建设和家庭教育发展,提高家长学校的办学质量和水平,使课题研究达到预期目标。2018年5月14日,望谟、册亨“民族地区家长学校建设课题研究”开题暨培训会在册亨县教育局五楼会议室举行。

  首先册亨、望谟幼儿园、小学、中学课题主持人代表分别宣读开题报告,册亨县教育关工委王健康常务副主任作点评。随后,州教育关工委张明海主任以“提高认识、把握要领,认真开展好家长学校课题研究”为题,从确定开展这个课题研究的背景、选择开展这个课题研究动机、全州申报课题研究的基本情况介绍、本课题研究基本思路和具体要求等四个方面作了详细分析和讲解。特别是在要求上,要根据《<民族地区家长学校建设课题研究>指导意见》开展工作;打好学习基础和研究基础;写好课题研究实施方案、课题研究中期报告、课题研究结题报告;抓好基础环节、培训环节、思考环节、写作环节;注意突出主题、围绕中心、掌握时间节点、文章必须原创、图片使用适当;做好开题前后的准备、学习讨论研究、开展走访调查、举行家长培训、分析归纳总结、成果实践验证、资料收集整理、信息联系。通过培训,使课题主持人更加明确了研究的方向。

  总课题“民族地区家长学校建设课题研究”共设有研究范围的16个子课题。此次册亨共有7个申报课题立项,其中单位申报4个,个人申报3个。望谟县4个立项课题主持人,册亨县7个立项课题主持人及部分成员共20余人参加会议。(杨鸣)

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信