返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

签订“文明诚信经营承诺书”规范城区市容环境秩序

作者:城管大队 来源:城管大队   发布日期:2018-05-15 浏览次数: 文章字号:   

  为规范城区市容环境秩序,提升人居生活品质,册亨县市场监督管理局、城管大队根据《食品安全法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,制作了“文明诚信经营”承诺书,从2018年5月11起同城区内的沿街商铺及临时摊点进行签订。截至目前,共签订承诺书1000余份,使城区的整体环境得到了有效的改善,为下一步的城市管理工作打下了坚实的基础。

  承诺书明确了“文明诚信经营”的范围、内容和要求,主要涵盖九个方面:一是不损坏公共设施,不在门前乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、乱牵乱挂,乱泼乱倒等。二是不占用人行道摆摊设点,不超出店铺门槛摆放商品或从事经营活动,不占道修理、焊接、制作、加工、洗车等经营作业。 三是不使用高音喇叭或采用其他高噪音的经营方式,不因经营活动影响周围单位的正常工作和居民的正常休息。 四是不将店内产生的各类垃圾扫(倒)在人行道和城市道路上,自觉维护店内外的环境卫生干净整洁。五是不擅自设立未经批准的户外广告设施,已批准设立的广告设施,要确保其安全、整洁、完美。六是自觉落实门前市容整洁,门前环境卫生整洁,门前责任区内的设施、设备和绿地整洁的“三包”责任,主动接受相关职能部门的监督和管理。七是不在农机巷农贸市场内圈养活禽(畜)和宰杀猪、狗、羊、牛等活畜,自觉保持宰杀区域的环境卫生。八是从事餐饮经营过程中严格按照前厅后灶的设置标准,不使用燃煤炉具,在店内设置文明节约用餐温馨提示。九是严格按照《食品安全法》等有关法律法规,做到文明经营、诚信经营。

  县市场监督管理局、城管大队将不断规范管理,动员、引导、整合社会各方面力量,推动“文明诚信经营”工作全面、深入、持久开展,充分发挥“文明诚信经营”在城市管理工作中的模范性作用,提高城市的综合管理效率和管理水平,创造更加整洁、有序的城市环境。

  

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信