返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

县城管大队集中整治占道经营及店外经营行为

作者:城管大队 来源:城管大队   发布日期:2018-05-15 17:52:17 浏览次数: 文章字号:   

  占道经营行为不仅影响市容,也对交通造成明显影响。我大队针对占道经营流动性,随机性、反复性的特点继续保持高压态势,多措并举坚决遏制占道经营反弹、回潮现象,确保之前的整治成果。2018年5月14日至15日,县城管大队对城区拥军路、顺城路、环城路、振兴大道等流动摊点较多、占道经营行为较严重的路段进行了集中整治,规范经营秩序,为市民营造文明、整洁、有序的市容环境。

  在上述路段各种流动摊点摆放在人行道及道路交叉口,对交通和道路环境造成了一定影响,此外,店外店等占道经营现象也较为严重。城管队员对经营者进行了劝阻和告诫,对前期已经签订“文明诚信经营承诺书”未落实的经营者采取暂扣或没收经营物品。整治行动中,大多数经营者都能积极配合,及时将摊位撤走。经过集中整治,各个路段的交通、环境秩序有了一定改善。

  对前期已经签订“文明诚信经营承诺书”屡教不改的占道经营户我们还进行了处罚,目前已对23家超出店铺门槛摆放商品或从事经营活动的物品进行暂扣,罚款400元,教育整改107家,对11户流动摊点进行了有效治理,城区的占道经营及店外经营行为得到明显的改善。

  我县目前已在城区设有多个临时流动摊点疏导点,城南及纳福新区农贸市场、金利商住城美食城也正在建设中,高洛新区农贸市场正在规划中。希望每一位经营户都能按照签订“文明诚信经营承诺书”的内容,树立合法经营、规范经营、有序经营的意识,做一个文明的经营者,为构建文明、和谐的社会而努力。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信