返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县2018年党风廉政建设暨警示教育大会召开

作者:韦 刚 来源:册亨电视台   发布日期:2018-05-29 09:56:55 浏览次数: 文章字号:   

  5月28日,册亨县2018年党风廉政建设暨警示教育大会在县综合楼六楼会议室召开,县委书记邓启鹏参加会议并讲话,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专及县委常委王思卫、李涛、邓志豪、谢坤、谭显荣、王勤彬、易翔、左志明参加会议。

  会上,县扶贫办、县农业局就扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题自查及整改作发言;邓志豪就全县扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题查处情况作通报。

  邓启鹏说:十八大以来,从全县查处的典型案件来看,扶贫领域形式主义、官僚主义的问题依然突出,这就要求我们党员干部善于从案例中吸取教训,时刻保持头脑清醒,正确处理好权与责、权与纪、权与法的关系,始终以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,切实做到心有敬畏、行有所止。

  邓启鹏要求:要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。把思想行动自觉融入到党风廉政建设和反腐败斗争工作的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要牢记责任使命,强化履职担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,着力推动全面从严治党向纵深发展;要严守纪律规矩,筑牢自律防线,始终保持共产党人的政治本色。要以习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”的要求标准,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。

  会后,全体参会人员还聆听了州纪委专题宣讲的《中华人民共和国监察法》讲座及到文化活动中心参观全省扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题警示教育展。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信