您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 部门文件

册亨县安全生产监督管理局关于开展非煤矿山2018年“全国安全生产月”活动实施方案

来源:册亨县政府办公室 发布日期:2018-06-01 16:17:15 浏览次数: 文章字号:

索引号 CHZF/2018-00577 发文日期 2018-06-01 公开日期 2018-06-01
主题  安全生产监管 体裁  通知
文件编号  无 公开时限 长期公开
发布机构  册亨县安全生产监督管理局办公室 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开 是否有效  有效

内容摘要

册亨县安全生产监督管理局办公室关于开展非煤矿山2018年“全国安全生产月”活动实施方案

  册亨县安全生产监督管理局办公室关于开展非煤矿山2018年“全国安全生产月”活动实施方案

各非煤矿山企业:

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府及县委县政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,增强企业主体责任的落实,提升企业安全管理意识和应急意识,提高防灾减灾能力,有效防范和杜绝重特大安全事故发生,根据县安全生产委员会关于印发《2018年册亨县“安全生产月”和“安全生产册亨行”活动方案》(册安发〔2018〕5号)的通知文件要求,经研究,决定举办非煤矿山企业“安全生产月”宣传活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间及地点

  时  间:2018年6月1日至6月31日

  地  点:各非煤矿山企业驻地

  二、活动主题

  生命至上,安全发展。

  三、主办和承办单位

  主办单位:册亨县安全生产监督管理局

  承办单位:册亨县辖区内所有非煤矿山企业

  四、活动事项

  (一)活动内容:(时间安排为6月1日至15日)

  一是各非煤矿山企业进行一次安全生产大排查大整治,有相关排查、整治记录台账;二是各非煤矿山企业进行一次安全生产相关法律、法规及职业健康教育培训,有相关培训印证材料;三是各非煤矿山企业进行一次应急救援演练,有现场相关演练印证材料;四是各非煤矿山企业采取发放安全教育资料、张贴宣传标语等营造宣传氛围。

  (二)企业标准化建设参观活动:(时间计划为6月11日至15日)

  参观地点:义龙新区

  组织单位:册亨县安监局

  参加单位:册亨县辖区内19家非煤矿山企业主要负责人和安全管理人员

  (三)验收总结(时间安排为6月16日至30日)

  各非煤矿山企业在活动结束后,认真总结,并形成总结材料报县安监局。活动结束后,县安监局将牵头组织负有安全生产监督管理职责部门(部分安委会成员单位)对各企业活动开展进行量化考核,并将结果报县安委会,量化考核结果将作为各企业下次延期办理生产的内容参考之一。

  五、工作要求

  (一)请各企业按照主体责任落实好此次活动工作,主要负责人要亲自安排、部署和抓好落实。

  (二)请各企业对此活动工作加强宣传报道,营造活动宣传氛围,切实提高从业人员的安全防范意识。

  (三)请各企业在开展活动期间认真收集相关材料并装订成册。

  联系人:韦成忠  13595957361

  徐细斌  18785980583

  潘  敏  4213583(办公室)

                                                                                  册亨县安全生产监督管理局办公室

                                                                                                  2018年6月1日

  

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

册亨县政府
微博、微信