返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县委书记邓启鹏率队赴安徽芜湖、江苏苏州进行招商引资考察活动

来源:册亨县在投促局局   发布日期:2018-06-04 08:48:47 浏览次数: 文章字号:   

  为尽快推进落实册望生活垃圾环保发电项目,开展“一县一业”林业产业招商项目对接洽谈等相关工作,我县县委书记邓启鹏一行9人,于2018年5月31日至6月2日赴中国电力国际有限公司子公司芜湖中电环保发电有限公司、苏州苏福马机械有限公司以及北美枫情木家居(江苏)有限公司考察学习。

  6月1日上午,邓启鹏一行参观了芜湖中电环保发电有限公司的集控楼,详细了解企业的建设历程、生产运营流程等情况,与企业主要负责人座谈交流,并现场签订册望生活垃圾环保发电项目投资协议。

  中国电力国际有限公司党委委员、纪委书记、工会主席曾雪峰对邓启鹏一行表示欢迎,并介绍企业发展情况。曾雪峰说,册亨县委县政府推出了系列招商引资新举措,亲商、清商、重商、安商的氛围日益浓厚,让我们看到了册亨工业经济快速崛起的决心和信心,在册亨投资我们也觉得舒心和放心。我们将秉承诚信合作、互利双赢的原则,协议签订后按照协议的要求积极推进项目落实,让项目落地生根。

  邓启鹏对曾雪峰一行关心支持册亨望谟两县发展表示感谢,并介绍册亨望谟两县基本情况。邓启鹏说,这次到芜湖中电环保发电有限公司考察学习,最大的感受是科技、责任和实力。近年来,贵州省大力实施农村“组组通”公路三年大决战,高速公路和通村、通组路的联通为垃圾处理提供了有利条件,册望生活垃圾环保发电项目的签约落地将有效解决制约经济社会发展的生活垃圾处理问题,助推脱贫攻坚。册亨望谟将会认真落实,以最快的速度办好相关手续,争取项目在最短的时间动工建设并投入使用,实现互利共赢。

(图说:方华(左一)副县长代表册亨县与中国电力国际有限公司签约)

  6月1日下午,册亨县委书记邓启鹏一行8人赴江苏苏州苏福马机械有限公司进行招商引资项目考察洽谈。据了解,苏州苏福马机械有限公司是中国机械工业集团有限公司(2017年世界500强第334位)成员之一,是中国福马机械集团有限公司全资子公司,是中国从事人造板设备开发和制造的国家重点高新技术企业和行业骨干企业,是我国刨花板生产线、中(高)密度纤维板生产线、双面定厚砂光机、规格锯、短周期快速贴面生产线等人造板设备的专业制造商。近年在金属砂光机市场开拓与产品开发上也取得了重大进步。

  在考察活动中,邓启鹏书记向苏州苏福马机械有限公司黄钢董事长介绍我县县情概况、林业资源优势、林业发展前景、政策帮扶措施等。双方初步达成共识,预计在册亨县建设年产20万立方米刨花板项目,总投资2亿元,建成后年产值将达到3亿元。下一步,将诚挚邀请该公司到我县实地考察,并在考察中落实签约合作具体事项。

(图说:苏州苏福马机械有限公司座谈会)

  6月2日上午,在县委书记邓启鹏的带领下,册亨县招商小分队一行8人赴北美枫情木家居(江苏)有限公司进行考察并举行了座谈会。在会上,邓启鹏书记介绍了我县的基本概况、林业、家具生产现状,方华副县长推介了册亨县中高档生态家具生产项目及册亨县木材加工项目。

  北美枫情木家居(江苏)有限公司,于2013年8月12日在江苏苏州注册成立,注册资金6000万元,主要研发、生产实木复合地板、强化地板、整体橱柜、木门;相关产品的安装服务及工程技术咨询服务;家具的批发、进出口业务等。经过对接洽谈,该公司表示对我县的现有资源优势非常感兴趣,并预计8月份前组织考察队到我县进行实地考察。

(图说:北美枫情木家居(江苏)有限公司考察现场)

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信