返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

冗渡镇慢纳村党支部开展“支部主题党日”活动

作者:冗渡镇 来源:冗渡镇党政办公室   发布日期:2018-06-06 10:59:46 浏览次数: 文章字号:   

  2018年6月6日册亨县冗渡镇慢纳村党支部在万重山景区开展“支部主题党日”活动。经过前期村党支部的组织协调,慢纳村党支部、五人小组、村致富带头人、群众代表等30余人按照预定计划来到了万重山景区接待处集中,即刻拉开了活动序幕。

  此次活动的主题是“激情干事,奋发共进”,所有人员准时到来到活动现成场,第一书记王仕超、党支部书记郑明泽组织大家大家把流动讲习所的布标挂景区接待处会议室,全体党员齐唱国歌、佩戴党徽、重温入党誓词、诵读党章第六章《党的干部》,依序学习“三步曲”(即党规、系列讲话和先进典型)。其中题为《领导干部要干净干事、团结共事激情担当》的党课,从“为什么要求、怎样做到和如何保障领导干部干净干事激情担当”三个层面,深刻阐明了“激情是灵魂,干事是根本,团结是力量,共事是智慧”的观点,党课循序渐进、抽丝剥茧,分析细致入微,句句深入肺腑,极大地激发了党员干部干事创业的激情和敢于担当的魄力,收到了良好的学习效果,第一书记王仕超、郑明泽分别从如何武装好思想和如何干净干事两个层面作了强调,激情干事、奋发共进、干净干事,是广大党员干部干事的“精、气、神”,只有永葆“精、气、神”,才能创造出无愧于群众、无愧于时代、无愧于人生的业绩。

  随后第一书记王仕超、支部书记郑明泽、村主任李邦坤同志分别与村致富带头人、群众代表等十余人互动交流,大家围绕如何发挥基层党员模范带头作用、在农村经济建设中如何发挥能人带动效应进行了意见的听取和交换。大家与驻村工作队共商慢纳村产业管理、扶贫项目推进、和部分基础设施建设进行了沟通协商。

  通过这次“激情干事,奋发共进”主题党日活动,加强了慢纳村党支部、五人小组、致富带头人、群众代表间的交流,凝聚了大家的思想,统一了大家的奋斗方向。大家纷纷表示:一是要站在讲政治高度,不忘初心、继续前进,自觉提升工作标准、提升精神境界,抓实“两学一做”学习教育活动,提升精气神,展现农经干部良好的工作作风。二是要站在讲核心的高度,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢全面从严治党的思想基础。三是要深入基层、注重调研、干真事实,切实把脱贫攻坚工作摆在振兴全局的重要位置认真抓紧抓好,努力助推贫困户脱贫、助推慢纳村良性发展,为慢纳村建成小康社会提供更加有力的支撑。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信