返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

坡妹镇庆坪村“五个一”六五环境日宣传走进帮扶村

作者:冉启阳 来源:坡妹镇   发布日期:2018-06-07 08:42:05 浏览次数: 文章字号:   

  为切实提高帮扶村群众环保意识,加强农村环境综合整治力度,加快推进脱贫攻坚步伐,在第47个世界环境日到来之际,坡妹镇庆坪村“五个一”开展内容丰富、形式多样的环保宣传活动。

  一是组建“一支宣传队”。借助州环保局自身业务专业优势,由州环保局派驻庆坪村第一书记和其他脱贫攻坚“五人小组”成员组成环保志愿宣传队。

  二是开展“一次主题宣传”。环保志愿宣传队一行在州环保局扶贫点庆坪村,向村民宣讲环境保护法律法规和村规民约,科普农村环境保护常识,并发放环保宣传手册、环保布袋等纪念品。

  三是开展“一次集中教育”。庆坪小学利用国旗下讲话时间,对学生开展集中教育宣传活动,增强学生环境保护意识。

  四是举行“一次主题班会”。环保志愿宣传队一行给小学生们上了一堂生动活泼的环境保护课,教育孩子们要节约资源、保护环境,争做美丽中国的行动者!

  五是开展“一次大扫除”。环保志愿宣传队与学校师生、群众开展了集中大扫除,对学校周边和村主要街道进行了清扫,引导群众积极参与改善村容村貌,共同建设干净、整洁、宜居的美丽新农村

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信