返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

百口乡举行综合应急演练活动

作者:杨天沛 来源:百口乡   发布日期:2018-06-07 09:08:12 浏览次数: 文章字号:   

  近日,百口乡在各江村、坝或村举行地质灾害防治、消防、水上安全等综合应急演练活动,乡民兵应急分队及干部群众等共逾60余人参加。

  据悉,为贯彻中央、省、州、县关于安全生产相关指示精神,百口乡党委、政府在上级有关部门的指导下,以“生命至上,安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提高防灾减灾救灾能力、遏制较大及以上安全事故为目标,于6月5日在乡地质灾害隐患点各江村各江组及百口河开展了地质灾害逃生、消防、水上安全等综合应急演练活动。

   活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、宣讲安全知识、实际操作演练等方式,向干部群众普及与人民群众生产生活息息相关的应急管理、安全生产、消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能,引导公众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信