返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

纳福街道为奋战在脱贫攻坚一线的干部“充电”

作者:纳福街道办 来源:纳福街道党政办   发布日期:2018-06-07 19:58:53 浏览次数: 文章字号:   

  为进一步提高奋战在脱贫攻坚一线的干部政策理解力度,2018年6月7日早上八点半,县扶贫办主任邵玉康到纳福街道开展脱贫攻坚“五个专项治理”业务培训,参加会议的有在家的党政领导班子、全体干部职工,“第一书记”、各村支书、主任70余人参加,会议由人大工委主任张雪主持。

  脱贫攻坚“五个专项治理”即贫困人口漏评错评专项治理、贫困人口错退专项治理、农村危房改造不到位专项治理、

  扶贫资金使用不规范专项治理、扶贫领域腐败和不正之风专项治理,针对这“五个专项治理”,邵玉康主任重点讲解了贫困人口漏评错评专项治理、贫困人口错退专项治理。一是各村要在6月10日前召开村民小组会议,初步产生错评、漏评、错退名单,并入产核实,将名单上报村民委员会街道,由街道及时组织人员通过贵州扶贫云建档立卡APP和数据铁笼APP对名单进行录入并上报县扶贫办进行比对。二是在6月15日前召开村民代表大会,将各村民小组上报名单进行讨论评议,形成村级初之进行公示七天,6月25日前第一榜公示结束,公示无异议后将名单上报到街道办事处。三是根据各村上报初选名单,6月28日前街道召开党政联席(扩大)会议进行审核、确定全街道名单并进行公示七天(第二榜公示纠错),公示无异议后将名报到县扶贫领导小组。收到县级批复后7月25日至30日,录入国家扶贫云系统。

  邵主任还就“四有人员”的清理作了解释说明,针对不同情况要采取不同方式。

  张雪主任在总结时说:邵主任用通俗易懂的话给我们讲了什么是“五个专项治理”,我们作为脱贫攻坚一线的干部,一定要对脱贫攻坚相关政策要学深入学透彻,让这些政策成为指导我们开展工作的有力武器。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信