返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

国家民委李忠协一行赴我县调研民族团结进步创建工作

作者:县民宗局 来源:册亨县民族和宗教事务局   发布日期:2018-06-13 09:25:45 浏览次数: 文章字号:   

   6月10上午,国家民委监督司副司长李忠协、国家民委监督检查司创建活动指导处副调研员李世强、国家民委舆情中心政务公开处副主任科员朱聪赴册亨县“中华布依锦绣坊”调研民族团结进步创建工作,省民宗委巡视员吴建民、州人大副主任王丽蓉、州民建办副主任刘舟及县委副书记、县长张茂,副县长方华等各级领导陪同调研。

    李忠协一行在纳福广场观看了册亨县民族团结进步宣传片,参观中华布依锦绣坊民族团结进步创建工作宣传展板和学习园地,现场观看了布依族绣娘纺纱、织布、刺绣等传统手工艺整套流程,听取锦绣坊负责人杨胜娇汇报民族团结进步进企业创建工作及介绍锦绣产业发展情况的。

  随后,调研组在纳福布依广场品尝了五色糯米饭、褡裢耙等布依族传统美食,观看了由册亨县三中学生带来的千人转场舞和冗渡镇八音坐唱表演,参观了中华布依博物馆。
    调研组对册亨县通过锦绣计划大力发展民族产业,增加留守妇女和贫困群众就业,增进全县各民族团结进步、助力脱贫攻坚的做法给予了肯定和赞扬。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信