返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

黔西南州第二季度建筑工程质量安全扬尘治理文明施工现场观摩会在册亨县举行

作者:韦霞 来源:册亨县电视台   发布日期:2018-07-02 16:39:49 浏览次数: 文章字号:   

  6月30日,黔西南州第二季度建筑工程质量安全扬尘治理文明施工现场观摩会在册亨县客运西站项目点举行,省、州、县相关职能部门,州属施工企业、监理企业,各县市、新区在建项目的相关负责人共计170多人参加了观摩会。

  在观摩会上,册亨县副县长方华受县委书记邓启鹏、县长张茂的委托指出,册亨县始终将工程质量安全及扬尘治理文明施工做为安全生产和现场环境保护的重中之重,确保易地扶贫搬迁等工程建设的质量。省住建厅、州住建局相关负责人对册亨县客运西站项目进行了交流发言,充分肯定了册亨县在建筑工程质量管理及扬尘治理方面取得的成绩。随后,与会人员参观了册亨县客运西站项目部安全监控系统、视频监控体系、质量引路样板、临时用电、扬尘喷淋系统、实体样板间、现场文明施工等定型化、规范化管理样本,并现场听取了项目负责人在建设过程中关于工程安全生产、文明施工、标准化建设等方面好的做法和经验介绍。

  在工作会议上,各县(市、新区)就2018年4-6月建筑工程质量安全扬尘治理工作情况进行了汇报,黔西南州对2018年上半年工程质量安全生产情况进行了通报,对下一阶段的工作进行了安排部署。

  会议要求,要在施工图纸审查、主体责任确定、质量安全保障、扬尘治理、专业人员管理、消防设施设备安装、原材料质量把关等方面进行严格要求,加大建筑行业整治力度,实行施工及安全标准化建设,安全生产一票否决制,继续实行五集中检查,推行双随机制,特别是要加强汛期安全检查,扩大新建智慧工地建设。  

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信