返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县集训百名医生 助力脱贫攻坚

作者:代平兴 来源:县卫计局   发布日期:2018-07-04 17:09:11 浏览次数: 文章字号:   

  近日,册亨县卫生和计划生育局组织百名医生在该县人民医院进行业务培训。

  培训主要分两部分进行。首先是该县疾控中心各业务负责人根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求,分别就慢病(高血压、糖尿病)患者健康管理、老年人健康管理、妇幼(孕产妇、儿童)健康管理、预防接种服务等13项内容进行专题培训;再由册亨县人民医院的临床骨干医师,就抗菌药物的临床运用及注意事项、处方书写规范、医疗废物管理等内容进行详细讲解。

  据了解,今年2月省委、省政府发布脱贫攻坚春风行动令,部署了四场硬仗(产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”)。在教育医疗住房“三保障”中明确提出了要实现深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖,实现易地扶贫搬迁安置区卫生室建设全覆盖,实现农村中小学校医务室标准化建设全覆盖。册亨全县共有38所农村中小学、35个深度贫困村和4个易地扶贫搬迁安置区,此次培训意在完成“硬实力”建设全覆盖的同时,着力提升深度贫困村、易地扶贫搬迁安置区和中小学校医务室医生队伍的“软实力”,助力脱贫攻坚。

  据悉,参加此次培训的人员主要是来自册亨全县12个乡(镇、街道)卫生院的院长及业务员、38所农村中小学的校医、35个深度贫困村和4个易地扶贫搬迁安置区卫生室的卫生员,共计100余人。(代平兴 黄清江)

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信