返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

交通运输局组织康达公司组织开展"汛期暨安全生产月"应急救援演练活动

作者:县交运局 来源:册亨县交通运输局办公室   发布日期:2018-07-05 10:08:53 浏览次数: 文章字号:   

   2018年6月29日17时30分,交通运输局组织康达交通发展有限责任公司在册亨县客运汽车站停车场开展“汛期暨安全生产月”应急救援演练。本次应急演练活动由公司安全管理部主持,是针对2018年全国第十七个“安全生产月”暨汛期安全生产活动的前提下开展的。其目的:一是检验应急预案。通过开展应急演练,检查预案存在的问题,进而完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性;二是完善准备。通过开展应急演练,检查发生灾害事故时所需要的应急队伍、物资、技术等方面的准备情况,发现不足能及时的调整和补充,完善准备工作;三是锻炼应急队伍。通过开展应急演练,检查组织演练单位及参与演练人员对应急预案的熟悉程度,提高应急队伍的应急处置能力;四是完善磨合机制。通过应急演练,进一步明确组织演练单位及人员的职责任务,理顺工作关系,完善机制;五是科普宣教。通过开展应急演练,普及应急知识,提高公众安全风险防范意识和自救、互救应对能力。

   本次应急演练共三个项目。分别为反恐防暴、火灾救援疏散和汛期灾害应急演练。在应急演练总指挥的一声令下,各演练项目依次有序开展。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信