返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

全县易地扶贫搬迁工作推进会召开

作者:韦 刚 来源:册亨电视台   发布日期:2018-09-25 08:57:50 浏览次数: 文章字号:   

  9月21日,全县易地扶贫搬迁工作推进会召开,县委书记邓启鹏主持会议,并作工作要求,县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委副书记刘洁,县领导罗佐文、李涛、谢坤、王勤彬、冷正楷、朱明琳、方华、郭媛媛、李尚成、刘曜熙参加会议。

  会议传达学习了省、州有关文件和会议精神,并就扶贫资金和易地扶贫搬迁有关工作作安排部署。

  会议指出,我县易地扶贫搬迁工作已进入攻坚克难的关键期和冲刺阶段,各乡(镇、街道)、相关职能部门要高度重视,善于分析存在问题、查找原因、制定措施,严格按照“夏秋攻势”目标任务及规定动作,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”,最终“打虎成英雄,山过天地宽”的精气神,不折不扣全面完成易地扶贫搬迁目标任务。

  会议要求,坚定信心,坚决扛起易地扶贫搬迁的政治责任,中央、省、州对易地扶贫搬迁工作的高度重视和亲切关怀,巧马、百口安置点的成功经验和做法,贫困群众对新居的热切期盼及册亨当前发展的良好态势都是我们坚决打赢易地扶贫搬迁工作的信心保障,在不断增强“四个意识”的责任上,扛起攻坚克难的政治责任。正视问题,千方百计破解易地扶贫搬迁的工作难题,直面易地扶贫搬迁工作中的“动员难、拆房难、就业难、治理难、筹资难”“五难”问题,党政一把手要把所有问题当成政治问题,把小问题当成大问题,把点上的问题当成面上的问题来对标对表,运用“六个一线”工作法,亲自抓落实。加强督导,压紧压实易地扶贫搬迁的工作责任,要采取县级联查,各安置点交叉检查及乡镇自查的方式,坚决做到横到边、纵到底的督查工作,以督查助推工作的落小、落细、落地。强化统筹,齐心协力推进易地扶贫搬迁的工作落实,县委、县政府要对易地扶贫搬迁工作进行长效化、常态化调度,县直部门各司其职,各乡(镇、街道)全面履职,全县一盘棋,上下一条心,干群一股劲,苦干实干,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  会议还就开展好“五个专项整治”工作,信访维稳工作及党风廉政建设等工作作安排。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信