返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县举行易地扶贫搬迁高洛新区第一批新市民分房仪式

来源:册亨电视台   发布日期:2018-09-29 22:43:19 浏览次数: 文章字号:   

 

  9月28日,2018年易地扶贫搬迁高洛新区第一批新市民分房仪式在县布依文化广场举行。县委书记邓启鹏致辞,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专,县委常委谢坤、王勤彬、易翔,县人大常委会副主任杨兴文及参加。

  仪式上,县移民局负责人宣读了《册亨县2018年易地扶贫搬迁高洛新区第一批新市民分房工作方案》,者楼街道办负责同志、搬迁群众代表、高洛新区施工方代表分别作了发言。随后,主席台领导为搬迁群众代表发放金钥匙。

  邓启鹏在致辞中说,2018年高洛新区第一批分房仪式举行,标志着我们又有一批群众搬出大山、融入城市,即将实现搬迁脱贫,这是党和政府送给大家实实在在的一份大礼。

  邓启鹏指出,搬迁群众在新的环境里,要持续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,邻里间互帮互助,树牢光荣脱贫的信心决心,积极主动创业就业,用自己勤劳的双手增加收入、创造美好新生活,实现脱贫致富;希望大家搬进城以后,要爱护环境卫生,把高洛新区新区和其它的安置点都当成自己美好的家园,讲文明话,做文明事;希望各乡镇(街道)要继续加大对搬迁群众生产生活的关心关爱,拓宽增收致富渠道,着力解决好就学、就医、就业等方面的问题;要持续抓好以衷心感恩、安心进城、全心谋生、真心相融、舒心生活为主要内容的“五心工程”,积极引导就业创业,全面落实“以岗定搬、以产定搬”;各项目建设施工队伍要加强项目建设管理,快速保质保量推进项目工程建设,为搬迁群众创造舒适的居住环境。

  在公证人员见证下,来自册亨各乡镇的搬迁群众通过抽签,陆续分到了自己的房子。

  按照规划,到明年3月份,31000多名群众将搬迁到高洛新区安置点,全县8个安置点和义龙安置点的搬迁工作也正有条不紊进行,确保搬迁群众如期搬进新房。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章