返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县城管大队召开城市管理执法行为专题培训会

作者:城管大队 来源:册亨县城管大队   发布日期:2018-10-11 11:25:15 浏览次数: 文章字号:   

    为规范城市管理执法行为,推进严格规范公正文明执法,2018年10月9日19:00,城管大队王作胜队长组织全体干部职工召开城市管理执法行为专题培训会,重点学习住房城乡建设部制定印发的《城市管理执法行为规范》。

    王作胜队长在会上详细解读了《城市管理执法行为规范》,主要内容包括执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装仪容规范等,此《规范》对执法人员的内外兼修作了明确的要求,更是为城管人员执法行为戴上了“金箍”。

    会议要求:一是各股室(中队)要以此次会议为契机,开展自查自纠活动,举一反三,有则改之,无则加勉;二是迅速提升城管执法形象,规范着装、文明用语,学会反向思考;三是在执法过程中要严格按程序执法,取证要到位、执法要规范、文书制作要规范,保证每一起行政案件都经得起推敲,受得起检查。

    最后,王作胜队长就下一步工作进行了强调:一是强化教育,严格执行城市管理执法作风纪律;二是强化纪律,巩固落实执法责任制;三是强化管理,切实提高突发事件处置能力;四是强化督查,确保各项规章纪律落到实处。同时,王队还提出要求:全体干部职工要认清形势、规范行为、遵章守纪,问题解决方式以服务手段解决为主,管理手段、执法手段为辅,彰显以人为本的城市管理形象,打造有温度的城管队伍。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信