返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 册亨要闻

册亨县巧马镇为新市民送上法治大餐

作者:段学文 陈吉 来源:册亨县司法局   发布日期:2018-10-12 09:30:46 浏览次数: 文章字号:   

   

    为积极引导巧马镇新市民学法、知法、守法、用法,护法,自觉遵守法律法规,积极争做合格守法新市民。2018年10月11日晚,巧马司法所在银发课堂对辖区内的新市民开展法治讲习宣传活动。

    此次宣传活动主要通过讲座的方式进行,着重宣传《法律援助条例》、《禁毒法》等法律法规。工作人员就法律援助的概念、对象、范围、形式、方式、双方的权利义务;毒品的种类、吸毒的危害、应承担的法律责任进行了详细的讲解,引导新市民积极争做合格守法新市民。并告知新市民就法律问题可通过拨打12348进行法律援助咨询,深得新市民的好评。

    此次宣传活动向新市民发放了《黔西南州大扶贫法治宣传一本通》、《公共法律服务手册》、《法律援助手册》、《常见的传统毒品宣传册》、《禁毒知识手册》等宣传资料200余份。宣传效果良好,为建设法治巧马奠定了基础。

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信