返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 重大会议

册亨县组织收听收看州部署落实中央环境保护督察“回头看”工作电视电话会议

作者:韦 刚 来源:册亨县电视台   发布日期:2018-11-06 09:29:05 浏览次数: 文章字号:   

    11月5日,黔西南州召开电视电话会议,传达学习贯彻中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,对全州落实好中央环境保护督察“回头看”工作进行再安排再部署。

    会议要求,要强化责任担当,务必积极配合、主动配合、全面配合中央环境保护督察“回头看”工作。要深刻领会、准确把握中央和中央环境保护督察组、省委的决策部署,强化组织领导,强化工作落实,强化服务保障,强化纪律要求,认真“回头看”,全面“再体检”。要把纪律和规矩贯穿始终,对不作为、慢作为、乱作为的严肃追责、绝不姑息。

    会议要求,要增强机遇意识,务必以中央环境保护督察“回头看”为契机深入解决生态环境问题。要强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,狠抓中央环境保护督察反馈问题整改落实,照单全收、主动认领“回头看”指出的问题、提出的意见、交办的事项,清单化、责任化、措施化迅速有力进行整改。要进一步将生态环境保护和生态文明建设各项工作部署抓细抓实,切实做到责任落实、过程扎实、结果真实。

    会后,册亨县立即召开会议学习贯彻会议精神并要求,全县各级各部门要认真学习领会会议讲话精神,履职尽责,用讲话精神指导全县迎接中央环境保护督察“回头看”,同时监督好、落实好本部门责任区域内的生态环境问题,对中央交办及群众信访举报案件,坚决做到即知即改,确保问题不过夜;部门间要加大协作配合力度,通力整治好各类突出环境问题及加强与上级部门的信息沟通工作,便于明确方向及工作遵循,进而提升群众生态环境保护的获得感和满意度。

    册亨县委副书记、县长张茂,县委副书记刘洁,县领导黄锦周、朱明琳、陈光益、刘曜熙及县直各部门、各乡(镇、街道)主要负责同志在册亨县分会场收听收看了此次会议。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信