返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县司法局深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展

作者:陈 吉 来源:册亨县司法局   发布日期:2018-11-08 10:20:02 浏览次数: 文章字号:   

    为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展,册亨县司法局认真贯彻落实中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通过“四个强化、四个及时”,全力推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作。

    一是强化安排部署,及时开展培训。册亨县司法局先后召开了扫黑除恶专项斗争工作部署会、推进会,传达学习了中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及省、州、县等文件,引导督促广大律师准确把握相关规定,切实增强政治意识、大局意识和纪律意识,在扫黑除恶专项斗争中始终做到旗帜鲜明、头脑清醒,始终做到依法执业、规范执业。

    二是强化制度建设,及时监督指导。册亨县司法局始终坚持把好“扫黑除恶”第一道关,加强对律师辩护代理指导监督,要求律师凡是代理涉黑涉恶案件的需上报县司法局律公股备案,切实掌握涉黑案件律师刑事辩护工作动态,引导律师严格依法履行辩护代理职责,确保刑事辩护案件质量,为扫黑除恶提供法律服务保障。

   三是强化沟通协调,及时做好维权引导。册亨县司法局加强与公安局、检察院、法院的沟通协调,反映律师合理诉求,维护律师执业合法权利,防止因妨碍辩护律师依法履行职责而影响案件顺利办理。

    四是强化职能结合与发挥,及时总结宣传。册亨县司法局始终将“扫黑除恶”专项工作与普法宣传、人民调解、法律服务、社区矫正、法律援助等工作紧密结合,发挥优势,形成合力,围绕“七五普法”规划,拓展平台,创新载体,聚焦聚力,扶正祛邪,弘扬正气,为“扫黑除恶”专项工作营造浓厚的法治氛围。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信