返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县矿山环境整治工作会会议简报

作者:县国土局 来源:县国土局   发布日期:2018-11-08 11:30:01 浏览次数: 文章字号:   

    为进一步贯彻落实县委县政府关于中央环保督察“回头看”整改工作的安排部署,县国土局、环保局、安监局、交通局形成合力,召集册亨县32家矿山企业于2018年11月8日上午在县国土资源局召开册亨县矿山环境整治工作会,督促指导矿山企业开展环境整治工作,县人民政府郭媛媛副县长出席会议。

    会上,环保局王太丰局长通报了册亨县矿山企业在环境保护方面存在污染防治设施不全、不起用,措施不到位、不管用的问题,安监局韦成忠局长就加强安全生产做好环境整治工作进行了强调,国土局杨再科大队长就矿山环境恢复治理、临时用地手续办理、矿业权管理进行了要求,国土局梅刚局长强调矿山企业要严格按照《环境保护法》《安全生产管理法》《矿产资源管理法》等法律法规履行安全生产、环境保护和采矿权人权利和义务,做好矿山环境整治工作,创建和谐美好环境,增进矿群关系。县人民政府郭媛媛副县长作了重要讲话:一是各矿山企业要严格按照会议要求和行业标准抓好矿山环境整治工作。二是国土、环保、安监等部门要充分发挥职能职责,依法行政,强化监管,确保做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。三是各部门要形成合力,建立健全长效、有效机制,确保册亨县矿山环境政治工作取得实效。

    会后,国土、环保、安监、交通等部门立即组建了两个专项工作组,分别由国土局党组成员韦云副局长、杨再科大队长带队,对册亨县组组通料场和有证矿山进行实地督促指导。

 

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信