返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

双江镇积极组织香蕉种植及验收工作

作者:双江镇 来源:双江镇党政办公室   发布日期:2018-11-08 16:26:33 浏览次数: 文章字号:   

    双江镇积极进行产业扶贫探索,10月份期间,镇党委副书记黄洪伟(挂)、副镇长陆贞虎组织特色产业专班在各村进行香蕉技术指导、验收和种植动员工作,明确脱贫致富的路子,加强群众产业致富的信心。

    为进一步改善贫困现状,实现民众增产增收,认真落实产业扶贫。双江镇探索产业扶贫道路,组织人员验收香蕉种植,按照香蕉种植每亩补助550元(330元为香蕉苗钱,220元为群众打香蕉苗坑的务工费),验收已经种植了的香蕉,并指导群众香蕉种植技术,提高香蕉苗成活率。同时,在各村开展香蕉种植动员会,动员群众把闲置的土地利用起来,通过香蕉种植增收致富,实现与全国人民一同迈入全面同步小康的梦想。

    据悉,截至目前,香蕉种植动员会共在15个村召开,香蕉苗已发放到4个村,将陆续在各村发放香蕉苗。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信