返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县离退局获黔西南州老年人健身球操手杖操总决赛优胜奖

作者:黄登仙 来源:离退局   发布日期:2018-11-09 10:45:46 浏览次数: 文章字号:   

    由黔西南州体育局、黔西南州老年人体育协会主办,黔西南州体育总会、黔西南州健身球操、手杖操专委会协办的2018年黔西南州老年人健身球操、手杖操交流活动于11月5日至7日在兴义市体育中心篮球馆举行。

    此次交流活动主要开展健身球操规定套路、自编套路、健身套路及手杖操规定套路四项比赛,来自全州各县(市、新区)老年人体育协会、部分乡镇等31支代表队200多名人员参加此次交流活动。黔西南州老年人体育协会主席田忠明;黔西南州体育局党组书记、局长王才丽等相关领导出席活动开幕式,开幕式由黔西南州文广局副调研员、州老体协秘书长王林主持,王才丽局长致欢迎词,田忠明主席宣布活动正式开幕。

    历经两天60多场的交流活动,由册亨县离退局选送的14名运动员以精湛的动作,优美的舞姿以及富有布依民族特色的服装,集体展示了手杖操《踩踩踩》、健身球操《歌唱祖国》《来咯来》三项比赛均赢得单项比赛的第一名,在31支参赛队伍中脱颖而出,并以总成绩9.436分获得总决赛优胜奖,为中华布依第一县--册亨打响了民族特色品牌知名度!

    此次全州健身球操、手杖操交流活动充分体现了健身球操、手杖操运动在黔西南州健康、蓬勃开展,也展现了册亨县老年人热爱健身,展示风采、乐观向上的风貌。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信