返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

者楼街道环境保护暨文明行动工作安排部署会

作者:者楼街道办 来源:者楼街道党政办公室   发布日期:2018-11-09 11:09:05 浏览次数: 文章字号:   

    11月7日14:30,者楼街道环境保护暨文明行动工作安排部署会在者楼街道2楼会议室召开,会议由者楼街道政法委书记石安兵同志主持,办事处主任曾吟同志出席并发言,者楼街道前进社区、东风社区“两委”班子成员,社区网格员、群众代表、个体工商户参加会议。 

(图为者楼街道环境保护暨文明行动工作安排部署会)

    会议传达学习了册亨县生态环境保护大会暨生态文明建设推进会会议精神,并针对城市污水管理、城市垃圾管理、焚烧垃圾和废弃物三种尤为突出的不文明现象,做了下一步的工作安排部署:

  一是明确职责,社区的各位网格员是环境保护暨文明行动工作的具体责任人,既是网格员,又是巡查员、监督员,要负责网格内环境污染防治工作的日常检查、环境违法行为的现场制止和上报。

  二是亮明身份,社区网格员在负责网格内环境污染防治工作的巡查巡检,现场制止网格内一般环境环境违法行为的时候,要佩戴好“红袖套”,亮明身份,文明用语,树立形象。

  三是宣传到位,认真开展"门前三包"宣传工作。让临路(街)所有的单位、门店、住户担负起一定范围的市容环境责任,承担一定的城市管理任务,充分发挥"门前三包"制度的现实性、优越性,提高人民群众的积极性、自觉性,保障环境保护暨文明行动工作的有效性、长期性。

  会议最后强调,生态环境是关系党民生的重大社会问题。册亨的美丽、干净、整洁,需要全民共同的努力,大家要提高责任意识,各司其职,高度重视。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信