返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 乡镇动态

者楼街道组织社区网格员及群众参观禁毒预防教育园地

作者:者楼街道办 来源:者楼街道综治办   发布日期:2018-11-09 11:21:44 浏览次数: 文章字号:   

    为切实提高工作在第一线的社区网格员和群众识毒、防毒、拒毒的能力,更直观有效的认识毒品的危害性,11月7日下午4点,由者楼街道办事处主任曾吟、街道政法委书记石安兵带队,组织街道综治办工作员、社区网格员及群众代表等30余人,到县禁毒预防教育园地进行参观学习禁毒知识。

  在县禁毒预防教育园地工作人员的带领下,全体人员参观了禁毒宣传和毒品预防教育展厅,认真听取解说员的讲解,并观看展厅内的毒品模型、图片文字以及禁毒教育片演播等,接受了一次生动的禁毒教育。

IMG_20181107_161904

(图为:者楼街道曾吟主任与社区网格员探讨毒品的来源)

  最后,街道办主任曾吟同志对此次参观禁毒教育园地活动作了工作强调:一是了解毒品危害性之后要提高警惕,不仅要一如既往地远离毒品,平时还要做好排查工作,发现线索及时上报,维护好“无毒册亨”的荣誉;二是要求学校利用好展厅优势向学生宣传禁毒知识,禁毒意识从小培养。三是要求社区网格员要加大禁毒知识宣传,特别针对外出打工人员要做好防毒宣传普及工作,让他们在外务工之余也要保护好自己,也呼吁身边人及全社会共同抵制毒品、拒绝毒品,为构建和谐册亨贡献一份力量。

  通过此次生动形象的参观宣传活动,进一步提高了者楼辖区社区网格员、干部以及群众对禁毒知识的认知,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信