返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县召开2018年贫困村退出工作调度会

作者:县扶贫办 来源:册亨县扶贫开发办公室   发布日期:2018-11-14 09:58:43 浏览次数: 文章字号:   

    2018年11月13日下午,册亨县召开2018年贫困村退出工作调度会,册亨县委书记邓启鹏、副书记刘洁出席会议并作重要讲话,册亨县人民政府县长张茂主持会议。

    会上,册亨县2018年拟出列村第一书记代表,分别针对本村开展脱贫攻坚工作情况作经验交流发言和表态发言。会议强调,要高度重视,充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,明确要求、查漏补缺、补齐短板,确保2018年册亨县1.42万人、15个贫困村脱贫退出圆满完成任务目标。

    邓启鹏书记强调贫困村退出工作是当前的紧要任务,全县各地、各部门要在思想上高度重视,充分认识贫困村退出工作的重要性,严格对照贫困村退出标准,扎实推进工作,健全完善贫困村基础设施和公共服务设施,加快工作进度,完善工作措施,补齐工作短板,及时协调解决工作中存在的困难问题,切实做到精准脱贫,一是以“担当的精神履行好脱贫攻坚的政治责任”,确保贫困退出一个不得错、一个不得少;二是以“全员人口信息的全面统计摸清贫困家底”,确保贫困退出“不漏户、不漏人、不错退”;三是以“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准补齐短板;四是以“群众的满意度和获得感体现脱贫成效的真实”;五是以“全面完整的信息资料证明扶贫工作的务实”;六是以“干净整洁的环境卫生展示脱贫形象”。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信