返回顶部
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 部门动态

册亨县公安局召开辅警改革工作座谈会

作者:县公安局 来源:册亨县公安局   发布日期:2018-12-10 15:45:26 浏览次数: 文章字号:   

  为不断探索、创新警务辅助人员管理新机制,确保公安辅警队伍稳定,12月3日,册亨县公安局在局党委会议室组织召开辅警改革工作座谈会,县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长保安全主持会议,在家局党委班子成员、局机关各部门、交警、看守等部门负责人、各派出所所长共40余人参加座谈。

  座谈中,保安全同志首先对全县公安警务辅助人员队伍现况进行分析,并提出对当前辅警队伍存在的问题进行探讨,共同探索有效、可行的改革办法;与会人员分别发言,献言献策,就辅警改革提高工资待遇、落实福利保障机制、细化聘用考核办法、理顺工作职责、精减人员提高素质、规范队伍管理提高工作实效等方面提出了相应的意见和建议。

  综合会议座谈意见和建议后,会议初步形成以落实辅警待遇、职业保障来稳定辅警队伍;逐步推进辅警队伍管理职业化,精减人员提高工资待遇,优化辅警队伍;增加职业荣誉感,提高工作效率;根据不同的岗位设定不同的工资待遇,分级别、分层次拉开工资差距,规范招录、培训、考核、晋级机制等改革意见,并按照民警的休假制度、家事慰问等从优待警措施落实相应的优待政策,为我局下步稳定推进辅警改革工作奠定了良好的基础。下步,我局将针对此次座谈会议的意见和建议进行深入调查研究,不断总结经验,争取形成切实可行的改革方案向县委、县政府汇报。

共有1页 当前第1页        

编辑:
推荐 打印 纠错 定制
相关文章

册亨县政府
微博、微信